分享到:
市委常委、副市长俞健调研大坳水库饮用水水源保护工作
【字体:   

  9月11日下午,上饶市委常委、副市长俞健深入大坳水库库区调研饮用水水源保护工作。市政府副秘书长王云,市生态环境局党组书记、局长程文,市大坳水库管理局局长刘锋,市住建局副局长陈廷笔,市生态环境局党组成员黄宇等随同调研,广信区政府副区长周剑锋陪同。

  

  俞健一行先后深入库区铅山县英将乡、广信区五府山镇,通过看项目、看规划、看进度,实地查看了解农村生活污水处理设施、管网建设和纳管进展情况,认真听取了饮用水水源保护相关工作汇报,并进行座谈。

  

  俞健强调,五府山镇是大坳水库源头集镇,要提高站位和格局,切实将行动统一到市委、市政府关于加强饮用水水源地保护各项工作部署上来,始终把保护大坳水库饮用水水源作为全镇发展的第一大事;要严控污染入库,必须做到生活污水处理到位,工矿企业污染根除,农业面源污染持续减量、推广有机种植,库区周边及滩涂地严禁再建房屋;要用创国卫的标准,持续抓好环境整治;要因地制宜,本着完善基本功能、彰显本地特色原则,进行项目规划设计;要进一步压实生态环境保护监管网格职责,发挥网格员熟悉基层情况的优势,推动水源地监管与网格化工作相结合,扎实筑牢环环相扣、层层负责的生态环境保护防线,确保大坳水库饮用水水源地水质得到保持并持续改善。

  

  俞健一行还调研了五府山镇美丽集镇建设工作。

扫一扫在手机打开当前页