关怀版 网站无障碍
无障碍阅读
分享到:
上饶市生态环境局党组召开2024年第二季度“两个责任”会商协调联席会
【字体:   

7月1日下午,上饶市生态环境局党组召开2024年第二季度“两个责任”会商协调联席会议。局党组书记、局长程文主持会议并讲话,局党组成员、二级调研员应鹏飞,局党组成员、驻局纪检监察组组长方伟海参加会议并提要求。


会议指出,开展作风建设专项行动与群众身边不正之风和腐败问题集中整治两项工作,是老百姓期盼的实事,是关系党的执政根基的大事,要提高政治站位,从政治和全局的高度,认清重大意义,在深挖细查、线索移送上持续发力,坚持刀刃向内、自我革命,进一步加强排查和研判,对有价值的问题线索要按程序报告,做到“应送尽送”。

会议强调,对环保督查和巡查督导组指出的问题,要扛牢政治责任,以“钉钉子”的精神抓推进、抓整改、抓落实。要紧盯序时进度,按照整改方案和有关安排,加强督促指导,积极深入一线调研督导,给予协调和指导。要以问题整改为契机,全面梳理排查所辖领域在生态环境保护方面存在的短板弱项,系统性分析研究,建立健全相关制度机制,注重把问题解决到根子上。

会议指出,为基层减负,要瞄准靶向整治,重在树立和践行正确政绩观,把为民造福当成最大的政绩,从思想上正本清源。要简化工作程序,控制发文数量,减少会议时间,提高会议内容质量,优化考评体系,杜绝一味找问题、挑毛病,不指导帮助解决问题。

会议要求,全系统党员干部要把学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述同《中国共产党纪律处分条例》融会贯通起来,全面系统掌握新精神新要求,以《中国共产党纪律处分条例》为标尺,从严从实检身正己。

会上相关负责人汇报了近期重点工作开展情况,驻局纪检监察组副组长,局办公室、人事科、督察科、行政服务科、科财科、服务中心等科室(单位)负责同志及相关工作人员参加或列席会议。
扫一扫在手机打开当前页