关怀版 网站无障碍
无障碍阅读
分享到:
实战实训锻精兵!上饶市第二批生态环境执法实战实训基地正式揭牌启用
【字体:   

7月5日,上饶市第二批生态环境保护执法实战实训基地在晶科能源股份有限公司揭牌成立。江西省生态环境厅执法局二级调研员高飞,上饶市生态环境局党组书记、局长程文,上饶经开区管委会副主任周小凤出席活动并讲话,晶科能源有限公司副总裁余木森出席活动并致辞,市生态环境局党组成员、副局长丁林勇出席活动并主持揭牌仪式。上饶市生态环境保护综合执法支队支队长林洪,晶科能源有限公司全球EHS总监梁越出席活动。


程文指出,生态环境执法实战实训基地依托晶科能源有限公司,具有行业代表性强、治理工艺先进、环保治理设施完善、环境管理制度健全等特点,为打造高水平生态环境执法实战实训基地提供了专业平台。他强调,要紧扣打造新时代生态环境铁军尖兵的定位,以“政企联合、实战练兵、规范执法”为导向,共同努力将实战实训基地建成一个实用、管用的练兵好平台,打造成全市乃至全省实战实训基地标杆。要准确把握实战实训“补短板、强弱项、提技能”的练兵目标,充分利用实战实训基地,常练兵、勤练兵、练精兵,打造专业基础坚实、业务水平精湛、执法能力高超的生态环境执法队伍。要突出执法大练兵“实训、实战、实效”和“全员、全年、全过程”的工作要求,要统筹制定培训计划,科学安排实训内容,定期开展实战轮训。要突出执法大练兵坚持效果导向练尖兵,建立健全培训长效管理机制,强化实战实训技能考核考评,实现执法人员执法水平和企业环境管理水平“双提升”,确保大练兵取得实效。

高飞充分肯定了近年来上饶市生态环境保护综合执法工作成效,他要求积极发挥实战实训基地优势,着力解决环境管理过程中的疑难点,推动实现执法人员执法水平和企业环境管理水平“双提升”,为深入打好污染防治攻坚战、推动生态环境质量持续改善提供坚实保障。

周小凤指出,上饶经开区是全市工业主阵地,要坚决落实好生态文明保护责任,能充分发挥实训实战基地作用,不断提高执法业务水平,增强执法能力和执法效能,提高解决实际问题的能力,为绿色低碳高质量保驾护航。

揭牌仪式后,来自全市环境执法一线的33名学员在晶科能源进行了实训课程。培训内容不仅涵盖光伏全产业链工艺流程、产排污环节及治理要点、案卷制作要点和执法要点等生产工艺和执法理论知识,还有新装备在执法工作实用解读、现场教学等环节,形式灵活多样,让参训人员快速了解和掌握光伏行业环保执法的最新知识和技能,大家纷纷表示此次培训收获颇丰、受益匪浅。


下步,上饶市生态环境局将持续发挥生态环境保护执法实战实训基地平台作用,以“实战练兵”为目标,以“监督帮扶”为抓手、以“能力提升”为结果,达到“培训一批环境执法人员,提升一个行业监管效能,服务一方产业健康发展”的成效,努力锻造一支理论基础扎实、执法业务精湛、队伍作风过硬的生态环境执法铁军,为建设大美上饶提供有力支撑。
扫一扫在手机打开当前页